Buon pomeriggio! Oggi vorrei proporvi una ricetta facile e veloce per realizzare dei buonissimi pancakes vegani, premetto che non sono vegana, ma li trovo a dir poco squisiti e soprattutto sani.
Ingredienti per circa 10 pancakes:
150 farina
30g di zucchero di canna, che potete sostituire con una banana (ottimi)
140g di latte vegetale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
Avete mai sentito le proprietà dei semi di lino per sostituire l’uovo? Ebbene sì, prima di iniziare quindi mettiamo 1 cucchiaio di semi di lino secchi in una bacinella con 3 cucchiai di acqua per 10 minutini, pian piano sprigioneranno un gel che andrà appunto a sostituire l’uovo, per quanto mi riguarda questo passaggio può anche essere evitato, calcolando che i pancakes saranno meno morbidi.
A questo punto aggiungiamoci un cucchiaio d’olio e un cucchiaio di latte giusto per amalgamare, e frulliamo il tutto!
Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna (o la banana, personalmente preferisco quest’alternativa), il lievito, il latte e la farina, E SI FRULLA!
Padella antiaderente, qualche minutino, e sono pronti.
Vi abbraccio forte,
Irene
sono assolutamente curiosa di provare questi pancakes, anch’io non sono vegana, ma mi piacciono le ricette alternative, ciao
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Fammi sapere dovessi realizzarla! Mi fa molto piacere, un bacio
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Non sapevo la storia dei semi di lino, proverò sicuramente! Invece come latte vegetale mi piace tantissimo quello di mandorle 😍 A volte per cambiare prendo quello di soia con mandorle (solo soia non mi piace, ha un gusto strano XD ). Ciao! 😘
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Ottimi😍
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